Rotweinkuchen

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Eier |
1.5 | TL | Zimt |
1.5 | TL | Kakaopulver |
120 | g | Raspelschokolade |
125 | g | Rotwein |
300 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rotweinkuchen die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Anschließend nach und nach die Eier unterrühren.
- Dann Zimt, Kakao, Raspelschokolade und Rotwein zufügen und kurz unterrühren.
- Anschließend Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls zum Teig geben und nochmal kurz unterrühren.
- Eine Springform (26 cm) mit Kranzeinsatz oder 2 Kastenformen einfetten, Teig einfüllen und bei 180 Grad Ober-/Uhterhitze (oder 160 Grad Umluft) für 1 Sunde backen.
User Kommentare