Rotweinsuppe mit Käse
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | l | Rotwein |
|---|---|---|
| 0.75 | l | Rindersuppe |
| 150 | g | Speck |
| 130 | g | Mehl |
| 100 | g | Käse (gerieben) |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck würfeln und in einem Topf (ohne Fett) anbraten.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Danach das Öl zum Speckfett hinzugeben, unter Beimischung des Mehls eine Einbrenn zubereiten.
- Anschließend die Rindersuppe und Rotwein langsam unterrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
- Zum Schluss die Suppe auf Tellern verteilen und Käse und Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu Weißbrot servieren.
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