Roulade mit Mascarpone Creme

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Schokolade |
---|---|---|
2 | EL | Wasser |
5 | Stk | Eier |
150 | g | Zucker |
Zutaten für die Creme
150 | g | Mascarpone |
---|---|---|
150 | g | Frischkäse |
100 | g | Staubzucker |
5 | EL | Erdbeermarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Roulade mit Mascarpone Creme zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade in einem Topf schmelzen lassen und das heiße Wasser zugeben. Eier trennen. In einer Rührschüssel die Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade einrühren. Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Eiermasse heben.
- Den Teig auf das Backpapier mit einer Teigspachtel streichen und 15 Minuten backen. Den Teig aufrollen und mit einem Küchentuch abdecken.
- Für die Creme alle Zutaten gut in einer Schüssel verrühren.
- Roulade wieder ausrollen, mit Marmelade bestreichen. Creme darüber verteilen und wieder einrollen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
In den Teig für die Roulade kommt wirklich gar kein Mehl? Werde dieses Rezept ausprobieren, hoffentlich ist das kein Fehler.
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Ja, das ist ein Rezept ohne Mehl. Beim Backen aufpassen: Der Teig sollte fest, aber noch elastisch sein.
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