Krautrouladen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Weißkohl |
---|---|---|
250 | g | Faschiertes |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | Suppengemüse |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Parmesan, gerieben |
200 | g | Jerome, Käse |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Butter, zum Einfetten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 8 Blätter vom Weißkohl vorsichtig ablösen und in Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln und Suppengemüse in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Faschiertes unterrühren, anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
- Sauerrahm und Eier verquirlen, Käse und Majoran unterrühren und kräftig vermischen. Jerome in kleine Stücke schneiden.
- Auf jedem Krautblatt einige Stücke Jerome verteilen, die Fleischmasse darauf verteilen und die einzelnen Blätter einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Die Rouladen in die Auflaufform schlichten und ca. 15 Minuten backen. Anschließend das Sauerrahm-Gemisch gleichmäßig darüber gießen, eine Alufolie über die Form legen und weitere 35 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu werden Salzkartoffeln serviert.
User Kommentare
Ich mische das Faschierte aber noch mit etwas Reis, so ist es für mich bekömmlicher und es schmeckt mir besser.
Auf Kommentar antworten
Ist mal eine andere Zubereitung von Kraut Rouladen als unsere und möchten wir morgen als Mittagsgericht probieren.
Auf Kommentar antworten
Koche ich gerne in der Fastenzeit, geht schnell und ist gesund. Ich nehme immer nur einen Zwiebel, sonst schmeckt es zu intensiv
Auf Kommentar antworten
Die Füllung mit dem Faschierten sieht seht kompakt aus. Da versuche ich den Teig mit Weißbrotwürfeln aufzulockern. Ähnlich, wie ich Laiberl mache.
Auf Kommentar antworten