Vegetarische Chinakohl-Rouladen

Die Vegetarischen Chinakohl-Rouladen sind mit einer himmlischen Rüben-Creme gefüllt und werden mit Kräuterrahm serviert. Probieren Sie dieses Rezept!

Vegetarische Chinakohl-Rouladen

Bewertung: Ø 4,1 (121 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Chinakohl
0.5 Stk Kohlrabi
175 g Rüben, gelb
1 Stk Rote Bete, mittel
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Butter
0.5 TL Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
0.5 Becher Schlagobers
4 Stk Dotter
Portionen
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Kategorie

Rouladen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Nehmen Sie die 8 größten Blätter des gereinigten Chinakohls und blanchieren Sie sie für etwa 3-5 Minuten in reichlich Salzwasser.
  2. Den restlichen Kohl, die Rüben, Zwiebeln und den Kohlrabi schneiden Sie fein. Schwitzen Sie anschließend das gesamte Gemüse in Butter an und geben Sie etwa die Hälfte des Schlagobers hinzu.
  3. Würzen Sie nun das Obers-Gemüse mit Muskat, Kreuzkümmel und Pfeffer und schmecken Sie es mit Salz ab. Lassen Sie alles kurz köcheln.
  4. In der Zwischenzeit vermischen Sie den restlichen Obers mit den Dottern und rühren ihn anschließend in das Gemüse.
  5. Geben Die nun das Gemüse auf die blanchierten Kohlblätter und rollen Sie diese ein. Wickeln Sie die Rouladen vollständig in Alufolie ein und dünsten Sie sie für etwa 15 Minuten.
  6. Geben Sie die fertigen Rouladen aus der Alufolie und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie die Rouladen mit Kräuterrahm! Junge Blätter vom Chinakohl verwenden.

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User Kommentare

Zwiebel
Zwiebel

Ui das sieht richtig schön aus :-) ich würde noch ein paar Champignons hineinschnippeln. Gesund und richtig gute Zutaten für die kalte Jahreszeit.

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puersti
puersti

Diese Kohlrouladen-Rezept gefällt mir sehr gut. Was mich daran stört, ist die Alufolie, die lasse ich sicher weg. Alu soll nicht mit Lebensmittel in Berührung kommen. Werden die Kohlrouladen in mundgerechte Stücke geschnitten und so serviert?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Ja genau. Ist in Punkt 6 geschrieben, mundgerechte Stücke. Gutes Gelingen!

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