Vegetarische Chinakohl-Rouladen

Die Vegetarischen Chinakohl-Rouladen sind mit einer himmlischen Rüben-Creme gefüllt und werden mit Kräuterrahm serviert.

Vegetarische Chinakohl-Rouladen Foto firea / Depositphotos_82959908_original

Bewertung: Ø 4,4 (690 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Chinakohl
0.5 Stk Kohlrabi
175 g Rüben, gelb
1 Stk Rote Rüben, mittel
2 Stk Zwiebeln
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Butter
0.5 TL Muskat, gemahlen
1 Prise Salz
0.5 Becher Schlagobers
4 Stk Dotter

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Chinakohlblätter (mittelgroß) mit heißem Salzwasser für ca. 3-5 Minuten blanchieren.
  2. Den restlichen Chinakohl, die roten Rüben, Zwiebeln und den Kohlrabi fein schneiden. Dann das gesamte Gemüse in Butter anschwitzen und die Hälfte des Schlagobers hinzufügen.
  3. Das Obers-Gemüse mit Muskat, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen und abschmecken. Alles kurz köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den restlichen Obers mit den Dottern und verrühren und anschließend in das Gemüse geben.
  5. Dann das Gemüse auf die blanchierten Blätter geben und fest einrollen. In einem Topf mit Deckel und etwas Wasser für etwa 15 Minuten dünsten. Oder im Dampfgarer!
  6. Die fertigen Rouladen auf die Teller geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Rouladen mit Kräuterrahm servieren. Junge Blätter vom Chinakohl verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
24,58 g
Eiweiß
6,57 g
Kohlenhydrate
5,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Zwiebel

Ui das sieht richtig schön aus :-) ich würde noch ein paar Champignons hineinschnippeln. Gesund und richtig gute Zutaten für die kalte Jahreszeit.

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Pesu07

Diese vegetarische Variante der Chinakohl-Roulade ist sehr gut - für mich ohne Schlagobers und auch ohne der Alu-Folie.

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HansDampf

Guten Tag, ich finde das Rezept wirklich nicht gut. Die Zutaten passen nicht zueinander und besitzen soviel Flüssigkeit, das die Rollen matschig zusammenfallen. Kräftig gewürzt hat man nach einer Stunde Arbeit allenfalls eine würzige Chinakohlsuppe am Teller und das Mobiltelefon mit dem örtlichen Pizzalieferanten in der Rechten, um sich die schlechte Laune mit einer Salami Pizza zu vertreiben. Pfui Spinne! Finger Weg. ALARM

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GuteKueche-Admin

Die zuviele Flüssigkeit kann nur vom Dampfgarer entstanden sein, denn in den Zutaten selbst ist nicht zuviel Flüssigkeit vorhanden. Das Rezept ist in Ordnung!

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Millavanilla

Sehr leckeres Rezept, dass ich schon in meinem Kochbuch gespeichert habe. Mich stört auch die Alufolie - aber die werde ich weglassen!

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johuna

Ein super Rezept. Die Alufolie störte mich auch, und ich habe sie einfach weggelassen. Hat wunderbar geklappt.
Ich habe sie mit etwas "Knoblauch"-Sauerrahm dazu serviert. Werde dieses Gericht immer wieder einmal wiederholen.

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Katerchen

Diese vegetarische Rouladen werde ich mal probieren und bevor es Proteste gibt als Beilage ein Stück Braten ;-) Die Verwendung von Chinakohlblätter werde ich bei den „normalen“ Kohlrouladen ausprobieren.

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Tammy3108

Oh sehr gutes Rezept. Tolle Idee. Und echt köstlich. Gesund und schmackhaft. Da freut man sich als Mutter.

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puersti

Wofür diese Krautrouladen in Alufolie gewickelt werden sollen, ist mir nicht klar, denn sie halten auch so. Hab die roten Rüben weggelassen und durch Karfiol ersetzt.

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martha

Ich verwende keine Alufolie in der Küche. Die Chinakohlrouladen gelingen mir trotzdem wunderbar und werden auch gerne gegessen.

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GuteKueche-Admin

ja, man kann auch ohne Alufolie arbeiten. Ist nun zusammengefasst.

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julia_resch

Ich persönlich habe noch nie solche Roladen gegessen, mal sehen wies wird und wie es dann schmeckt. So schön wie auf den Foto werd ich die aber sicher nicht zusammenbringen.

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Billie-Blue

Ein ausgesprochen gesundes Rezept, welches schnell gemacht ist. Als Beilage wird es Salzerdäpfel geben.

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