Rouladen von der Pute mit Gemüse-Reis

Rouladen von der Pute mit Gemüse-Reis ist schnell zubereitet, bei diesem Rezept werden die Rouladen mit Parmaschinken und Käse gefüllt.

Rouladen von der Pute mit Gemüse-Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (549 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Putenbrust
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Parmaschinken
100 g Grana Padano
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
50 ml Schlagobers

Zutaten für den Gemüse-Reis

150 g Langkornreis
250 ml Wasser
1 Stk Zwiebel (gelb)
120 g Gemüse (TK)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis zubereiten; dazu Wasser bemessen und zum Kochen bringen. Langkornreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten quellen lassen. Alternativ Reis mithilfe eines Reiskochers zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit Putenbrust flach aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken, Käse und gehacktem Knoblauch belegen und zu einer Roulade einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Rouladen in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl auf allen Seiten anbraten.
  3. Währenddessen Zwiebel schälen, klein hacken, in Öl anschwitzen und Gemüse hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze knackig dünsten.
  4. Abschließend das Gemüse mit fertigem Reis vermengen und mit Salz bzw. Pfeffer abschmecken.
  5. Den Bratenrückstand der fertigen Rouladen mit Butter und Schlagobers etwas eindicken; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Gemüse-Reis und Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
585
Fett
18,29 g
Eiweiß
73,04 g
Kohlenhydrate
32,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Mit Senf bestreichen wie Puersti schreibt ist eine gute Idee. Dann würde ich aber keinen Parmaschinken nehmen, da wird der feine Geschmack von diesem Schinken übertönt. Normaler geräucherter Schinken reicht.

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Pesu07

Eine neue Variante für mich für eine Putenroulade, die ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren werde. Danke für den Tipp.

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Katerchen

Das Gericht mache ich gerne. Manchmal gebe ich in die Soße zum Schluss noch blättrig geschnittene Champignons hinein.

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Tammy3108

Also die Roulade war sehr köstlich. Hatte keinen Garn. Habe sie mit Fondue Stäbchen zusammen befestigt. Und danach raus gegeben.

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Artelsmair

Da Putenfleisch einfach wirklich ein sehr weiches Fleisch ist, empfehle ich es nicht zulange zu braten sonst trocknet es womöglich aus.

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sssumsi

Parmaschinken und Grana Padano sind meiner Meinung würzig genug. Da brauchts keinen Senf für zusätzliche Würze.

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Paradeis

Habe die Anregung von Puersti übernommen und zwar mit Senf das Fleisch bestrichen und war geschmacklich gut. Außerdem gibt der Parmaschinken mit dem Käse ein tolles Geschmacksaroma.

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Tammy3108

Sehr gute Roulade. Habe ich noch nie so gemacht. Werde ich ausprobieren. Bestimmt sehr köstlich. Danke für das Rezept.

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Maarja

Ich werde diese Rouladen erst einmal nach Rezept nachkochen und beim Senf halt etwas vorsichtig sein Das Rezept klingt sehr gut

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Teddypetzi

Die Puten-Rouladen mit Parmaschinken und Käse sind eine gute würzige Kombination, mir genügt dazu ein neutraler Reis. Ich werde sie auch wie von Puersti beschrieben mit Senf bestreichen.

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