Rouladen von der Pute mit Gemüse-Reis

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Putenbrust |
---|---|---|
150 | g | Parmaschinken |
100 | g | Grana Padano |
50 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Wasser |
Zutaten für den Gemüse-Reis
150 | g | Langkornreis |
---|---|---|
120 | g | Gemüse |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Langkornreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten quellen lassen. Alternativ Reis mithilfe eines Reiskochers zubereiten.
- In der Zwischenzeit Putenbrust flach aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken, Käse und gehacktem Knoblauch belegen und zu einer Roulade einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden; Rouladen in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl auf allen Seiten anbraten.
- Währenddessen Zwiebel anschwitzen und Gemüse hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze knackig dünsten.
- Abschließend das Gemüse mit fertigem Reis vermengen, und mit Salz bzw. Pfeffer abschmecken.
- Den Bratenrückstand der fertigen Rouladen mit Butter und Schlagobers etwas eindicken; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Gemüse-Reis und Sauce servieren.
Nährwert pro Portion
334
11,50 g
20,76 g
36,56 g
User Kommentare
Mit Senf bestreichen wie Puersti schreibt ist eine gute Idee. Dann würde ich aber keinen Parmaschinken nehmen, da wird der feine Geschmack von diesem Schinken übertönt. Normaler geräucherter Schinken reicht.
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Eine neue Variante für mich für eine Putenroulade, die ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren werde. Danke für den Tipp.
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Sehr gute Roulade. Habe ich noch nie so gemacht. Werde ich ausprobieren. Bestimmt sehr köstlich. Danke für das Rezept.
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Also die Roulade war sehr köstlich. Hatte keinen Garn. Habe sie mit Fondue Stäbchen zusammen befestigt. Und danach raus gegeben.
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Das Gericht mache ich gerne. Manchmal gebe ich in die Soße zum Schluss noch blättrig geschnittene Champignons hinein.
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Da Putenfleisch einfach wirklich ein sehr weiches Fleisch ist, empfehle ich es nicht zulange zu braten sonst trocknet es womöglich aus.
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Parmaschinken und Grana Padano sind meiner Meinung würzig genug. Da brauchts keinen Senf für zusätzliche Würze.
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Habe die Anregung von Puersti übernommen und zwar mit Senf das Fleisch bestrichen und war geschmacklich gut. Außerdem gibt der Parmaschinken mit dem Käse ein tolles Geschmacksaroma.
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Ich werde diese Rouladen erst einmal nach Rezept nachkochen und beim Senf halt etwas vorsichtig sein Das Rezept klingt sehr gut
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Ich würde hier auf jeden Fall mit Salz und Pfeffer würzen. Beim Gemüsereis verwende ich auch gern eine rote Zwiebel.
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