Rouladen von der Pute mit Gemüse-Reis

Rouladen von der Pute mit Gemüse-Reis ist schnell zubereitet, bei diesem Rezept werden die Rouladen mit Parmaschinken und Käse gefüllt.

Rouladen von der Pute mit Gemüse-Reis Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (533 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Putenbrust
150 g Parmaschinken
100 g Grana Padano
50 ml Schlagobers
2 Stk Knoblauchzehen
250 ml Wasser

Zutaten für den Gemüse-Reis

150 g Langkornreis
120 g Gemüse
1 Stk gelbe Zwiebel
1 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis zubereiten; dazu Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Langkornreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten quellen lassen. Alternativ Reis mithilfe eines Reiskochers zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit Putenbrust flach aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinken, Käse und gehacktem Knoblauch belegen und zu einer Roulade einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden; Rouladen in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl auf allen Seiten anbraten.
  3. Währenddessen Zwiebel anschwitzen und Gemüse hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze knackig dünsten.
  4. Abschließend das Gemüse mit fertigem Reis vermengen, und mit Salz bzw. Pfeffer abschmecken.
  5. Den Bratenrückstand der fertigen Rouladen mit Butter und Schlagobers etwas eindicken; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Gemüse-Reis und Sauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
11,50 g
Eiweiß
20,76 g
Kohlenhydrate
36,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Eine neue Variante für mich für eine Putenroulade, die ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren werde. Danke für den Tipp.

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Tammy3108

Sehr gute Roulade. Habe ich noch nie so gemacht. Werde ich ausprobieren. Bestimmt sehr köstlich. Danke für das Rezept.

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Tammy3108

Also die Roulade war sehr köstlich. Hatte keinen Garn. Habe sie mit Fondue Stäbchen zusammen befestigt. Und danach raus gegeben.

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Paradeis

Habe die Anregung von Puersti übernommen und zwar mit Senf das Fleisch bestrichen und war geschmacklich gut. Außerdem gibt der Parmaschinken mit dem Käse ein tolles Geschmacksaroma.

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Artelsmair

Da Putenfleisch einfach wirklich ein sehr weiches Fleisch ist, empfehle ich es nicht zulange zu braten sonst trocknet es womöglich aus.

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sssumsi

Parmaschinken und Grana Padano sind meiner Meinung würzig genug. Da brauchts keinen Senf für zusätzliche Würze.

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Katerchen

Mit Senf bestreichen wie Puersti schreibt ist eine gute Idee. Dann würde ich aber keinen Parmaschinken nehmen, da wird der feine Geschmack von diesem Schinken übertönt. Normaler geräucherter Schinken reicht.

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Billie-Blue

Ich mache diese Rouladen gerne mit Pressschinken und Emmentaler. Schlagobers ersetze ich durch Sauerrahm und etwas Stärke.

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puersti

Ich werde die Putenbrust dünn mit Estragon Senf bestreichen. Beim Gemüsereis lass ich die Zwiebel weg.

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Silviatempelmayr

Ich würde hier auf jeden Fall mit Salz und Pfeffer würzen. Beim Gemüsereis verwende ich auch gern eine rote Zwiebel.

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