Roulade mit Puddingcreme

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Wasser |
120 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für der Creme
1 | Pk | Vanillepudding |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
2 | EL | Zucker |
5 | EL | Himbeermarmelade |
Zutaten für den Crumble
90 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
50 | g | Zucker (braun) |
60 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Roulade mit Puddingcreme, das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und in die Eimasse unterheben. Teig auf das vorbereitete Backblech mit einer Teigspachtel glatt streichen. Im Backrohr 10 Minuten backen. Anschließend sofort einrollen und auskühlen lassen.
- Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und unter ständigem Rühren auskühlen lassen.
- Roulade ausrollen mit der Marmelade bestreichen und den Pudding darauf verteilen. Anschließend einrollen und kühl stellen.
- Für den Crumble das Mehl mit Zucker, Salz und Zimt mischen, die Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verkneten. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach die ausgekühlte Roulade leicht mit Marmelade bestreichen, den Crumble darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und wer möchte Früchte wie Himbeeren und/oder Heidelbeeren als Deko zufügen.
User Kommentare
das ist eine super Idee mit der Puddingcreme, da würde es auch passen statt der Marmelade pürierte Erdbeeren zu verwenden
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Ich finde einen Pudding mit (passierten) Früchten auch besser als Schlagobers. Crumble auf einer Reoulade - das peppt die Reoulade so richtig auf.
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Ja das ist mal eine ganz peppige Variante und vor allem mit passierten Früchten ein richtiger Traum im Geschmack.
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Zusätzlich zur Pudding-Creme würde ich noch frische Früchte in die Roulade geben. Wie in diesem Fall noch Himbeeren. Kann man auch mit Blaubeeren machen
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Tolles Rezept hört sich sehr gut an, wird demnächst ausprobiert und getestet. Wir freuen uns schon drauf :)
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Eine Roulade nur mit Pudding, weil Puddingcreme ist für mich was anderes, kann ich mir nicht vorstellen.
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Unter einer Pudding Creme stelle ich mir auch was anderes vor. Aber das Rezept gefällt mir, nur beim Pudding reicht mir 1 Esslöffel Zucker, da auch noch die Marmelade darunter kommt.
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Das ist ja ein leckeres Rezept. Und das nicht nur für Kinder. Bekomme jetzt Appetit darauf. Hmm ich könnte das jetzt gebrauchen.
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Ich liebe Puddingcremes, auch in der Biskuitroulade. So eine Creme ist mir viel lieber als eine mit Schlagobers. Man kann die Puddingcreme auch mit Himbeeren oder anderen Früchten verrühren.
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Die Idee mit den Streuseln, die extra gebacken werden, finde ich interessant. Das werde ich mir als Anregung auf jeden Fall merken
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Diese Roulade MIT PUDDINGCREME finde ich durchaus eine sehr fruchtige Angelegenheit deshalb werde ich sie ausprobieren.
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Das Rezept liest sich sehr gut, Puddingcreme mit Früchten zum füllen der Roulade schmeckt sicher sehr gut.
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Eine Biskuitroulade mit Crumble habe ich noch nie gegessen und auch noch nie davon gehört.Schmeckt sicher interessant
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