Rindsrouladen mit Sauce
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindsschnitzel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Estragonsenf |
100 | g | Speckstreifen |
50 | g | Karottenstifte |
50 | g | Essiggurken |
1 | Schuss | Pflanzenöl |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
20 | g | Weizenmehl (glatt) |
1 | EL | Tomatenmark |
750 | ml | Rindsuppe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Zutaten zum Binden der Sauce
200 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | EL | Estragonsenf |
15 | g | Weizenmehl (glatt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Estragonsenf bestreichen. Anschließend mit Speckstreifen, Karottenstiften und Essiggurken belegen. Die Rouladen eng einrollen und mit Küchengarn oder Metallspießen fixieren.
- In einer großen Pfanne oder einem Bräter etwas Öl erhitzen und die Rouladen rundum kräftig anbraten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
- Im Bratensatz die fein gehackten Zwiebeln goldbraun rösten, dann mit etwas Mehl stauben und weiter rösten, bis es leicht bräunt. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten.
- Mit Rindsuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Rouladen in die Sauce legen, mit Salz, Pfeffer und einem Lorbeerblatt würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 90 Minuten schmoren.
- Die gegarten Rouladen vorsichtig aus der Sauce nehmen und die Spieße bzw. Fäden entfernen. Sauerrahm mit etwas Mehl und einem Esslöffel Estragonsenf glatt rühren und in die Sauce einrühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce bindet. Die Rouladen wieder einlegen und noch einige Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch am besten dünn klopfen. So lässt es sich leichter rollen und wird zarter.
Klassische Beilagen dazu sind Kartoffelpüree, Gemüse oder Nudeln. Aufgewertet wird die Speise mit knusprigen Polentaschnitten oder einem Selleriepüree.
Ein ideales Rezept zum Vorbereiten, denn bereits geschmorte Rouladen schmecken am nächsten Tag sogar noch besser, da sie gut durchgezogen sind.
Die fertig gekochten Rouladen können auch problemlos in luftdicht verschließbaren Behältern eingefroren werden und halten bis zu 3 Monate.
User Kommentare
Zu Rindsrouladen gibt es bei uns immer Nudeln als Beilage und zwar am liebsten essen wir Spiralen .
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So eine Rindsroulade hat es bei uns schon lange nicht mehr gegeben, muss unbedingt bald mal gekocht werden. Spätzle passen auch super dazu.
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Hier passt auch eine leckere wurzelsauce
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Ist das ein Kartoffelpüree als Beilage. Ich würde eher Nudeln oder Reis als Beilage dazu machen. Hört sich lecker an.
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Ich habe dieses Rezept auch schon probiert - sehr gut. Dazu habe ich als Beilage Bulgurgemüse und Bandnudeln serviert.
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Rinderrouladen sind ein Lieblingsessen meiner Kinder. Wie sind in Bayern, darum gibt es meistens Semmelknödel dazu. Sind sie mit Sauerkraut gefüllt, mache ich Nudeln dazu.
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Die Füllung für Rindsrouladen mache ich recht ähnlich, nur ohne Karotte. Neu ist für mich die Zubereitung im Backofen. Das werde ich ausprobieren
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Bei diesem RINDSROULADEN MIT Sauce Rezept finde ich sehr interessant das man in der Zubereitung sauerrahm verwendet.
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Ich gebe auch gerne ein Stückchen Käse und/oder etwas Gesellchtes oder ein Essiggurkerl als Fülle hinein, ganz was mir beliebt
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Diese RINDSROULADEN MIT Sauce sind ein ganz besonders geschmackvolles Gericht, die werde ich sicher ausprobieren.
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