Nussroulade

Eine Nussroulade rundet jeden Kaffeetisch ab.

Nussroulade Foto dieRAABen

Bewertung: Ø 4,5 (370 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eidotter
5 Stk Eiklar
100 g Zucker
50 g Mehl (glatt)
50 g Hasel- oder Walnüsse

Zutaten für die Fülle

0.250 l Schlagobers
50 g Hasel- oder Walnüsse
50 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Eiklar steif schlagen.
  2. Für den Teig die Eidotter mit dem Zucker schaumig mixen.
  3. Als nächsten Schritt Mehl und Nüsse in die Masse einrühren.
  4. Zuletzt den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  6. Für die Fülle das Obers steif schlagen.
  7. Die Nüsse und den Staubzucker mit dem steifen Obers abrühren.
  8. Den fertig gebackenen Teig auf ein gezuckertes Backpapier stürzen, sofort mit dem Papier einrollen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  9. Die ausgekühlte Roulade aufrollen, Fülle hineingeben und erneut einrollen.

Tipps zum Rezept

Die Nussroulade kann mit geschlagenem Obers und Schokostreusel verziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
9,48 g
Eiweiß
4,08 g
Kohlenhydrate
16,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Diese Nussroulade schmeckt wunderbar und ist auch schnell zubereitet. Zum Schlagobers habe ich noch 1 P. Sahnesteif gemixt, damit es schön fest bleibt.

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Silviatempelmayr

Rouladen sind ja auch ruckzuck gemacht. Schlagobers mit Nüssen finde ich passt total lecker zusammen.

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sssumsi

würde die roulade zusätzlich mit preiselbeermarmelade bestreichen, für eine fruchtig-herbe note.

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Paradeis

Habe für die Nussroulade unsere Walnüsse verwendet und zusätzlich noch mit etwas gemahlenen Zimt gewürzt.

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