Nussroulade

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eidotter |
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5 | Stk | Eiklar |
100 | g | Zucker |
50 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Hasel- oder Walnüsse (gemahlen) |
Zutaten für die Fülle
0.250 | l | Schlagobers |
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50 | g | Hasel- oder Walnüsse (gemahlen) |
50 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Eiklar steif schlagen.
- Für den Teig die Eidotter mit dem Zucker schaumig mixen.
- Als nächsten Schritt Mehl und Nüsse in die Masse einrühren.
- Zuletzt den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- Für die Fülle das Obers steif schlagen.
- Die Nüsse und den Staubzucker mit dem steifen Obers abrühren.
- Den fertig gebackenen Teig auf ein gezuckertes Backpapier stürzen, sofort mit dem Papier einrollen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
- Die ausgekühlte Roulade aufrollen, Fülle hineingeben und erneut einrollen.
Tipps zum Rezept
Die Nussroulade kann mit geschlagenem Obers und Schokostreusel verziert werden.
User Kommentare
Diese Nussroulade schmeckt wunderbar und ist auch schnell zubereitet. Zum Schlagobers habe ich noch 1 P. Sahnesteif gemixt, damit es schön fest bleibt.
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Habe für die Nussroulade unsere Walnüsse verwendet und zusätzlich noch mit etwas gemahlenen Zimt gewürzt.
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Rouladen sind ja auch ruckzuck gemacht. Schlagobers mit Nüssen finde ich passt total lecker zusammen.
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würde die roulade zusätzlich mit preiselbeermarmelade bestreichen, für eine fruchtig-herbe note.
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Ich kenne die klassische Nussroulade, aber die Idee mit Preiselbeermarmelade (oder auch Ribiselmarmelade) finde ich sehr gut.
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So eine Nussroulade mit Walnüssen ist köstlich. Ich mahle die Nüsse nicht, sondern püriere sie mit Obers und Zucker, das ergibt ruckzuck eine schöne Creme
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Der Tipp von sssumsi, die Roulade zusätzlich mit Preiselbeermarmelade zu bestreichen finde ich super. Ich gehe mal davon aus, dass die Nüsse gemahlen werden, im Rezept steht nichts davon.
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Diese Roulade schaut nicht nur gut aus, sie schmeckt sicherlich auch sehr gut. Davon bin ich überzeugt!
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