Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein köstliches vegetarisches Rezept, das jedem schmeckt. Im Backrohr backen und noch heiß servieren.

Kohlrouladen

Bewertung: Ø 3,7 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kohlblätter
200 g Reis
3 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel
1 EL Rosinen
2 EL gehackte Mandeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Ingwer
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
3 EL Öl
0.5 l Gemüsesuppe oder Kokosmilch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Rouladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kohlblätter 2 min. in kochendes Wasser und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Zwiebel und Möhren zerkleinern und in einem großen Topf anbraten.
  3. Den Reis bzw. die Buchweizengrütze dazu und dann in ca. 1/2 l Wasser und 1 TL Salz kurz aufkochen lassen. Dann den Deckel zu und ca. 45 min. garen.
  4. Mandeln, gehackten Knoblauch, Rosinen, Ingwer, Pfeffer, Salz druntermischen.
  5. Den Brei auf den Kohlblättern verteilen und die dann fest drumwickeln - vielleicht zubinden oder mit einem Zahnstochern feststecken.
  6. In eine feuerfeste Form legen, klare Gemüsesuppe oder Kokosmilch darübergießen und ohne Deckel bei 190 Grad C in der Röhre backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussroulade

NUSSROULADE

Eine Nussroulade rundet jeden Kaffeetisch ab.

Frühlingskohlrouladen

FRÜHLINGSKOHLROULADEN

Frühlingskohlrouladen werden mit mariniertem Huhn zubereitet. Ein köstliches Rezept für Genießer.

Salbeiröllchen

SALBEIRÖLLCHEN

Gesunde Salbeiröllchen sind etwas sehr feines und werden mit Schinken zu Rouladen eingerollt. Mit Weißwein und Sahne wird das Rezept zum Hochgenuß.

Schokoladenroulade

SCHOKOLADENROULADE

Das süße Schokoladenrouladen - Rezept verfeinert bestimmt Ihren Kaffeetisch, egal zu welcher Jahreszeit.

Biskuitroulade mit Nutellafülle

BISKUITROULADE MIT NUTELLAFÜLLE

Das Rezept für eine Biskuitroulade mit Nutellafülle schmeckt groß und klein. Diese köstliche Dessert sollte in jede Rezeptsammlung.

User Kommentare

Schlemmertisch
Schlemmertisch

Die vegetarische Variante von den herkömmlichen Rouladen, wie ich sie kenne, mit einer Hackfleischfüllung. Da wir eh zu viel Fleisch essen, ist das eine Anregung.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

klingt super- orientalisch angehaucht. Wird demnächst nachgekocht- danke

Auf Kommentar antworten

Sunny51
Sunny51

Womit sind diese Kohlrouladen umwickelt?
Ich habe sie schon mal mit Feta und Spinat gefüllt. Hat uns sehr gut geschmeckt

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das ist einfach ein feiner Zwirnfaden - nicht essbar!

Auf Kommentar antworten

Maulwurflady
Maulwurflady

Wirklich köstliches Rezept, habe es mit Naturreis und Kokosmilch gemacht. Ich denke der Naturreis macht es noch interessanter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE