Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein köstliches vegetarisches Rezept, das jedem schmeckt. Im Backrohr backen und noch heiß servieren.

Kohlrouladen

Bewertung: Ø 3,7 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kohlblätter
200 g Reis
3 Stk Möhren
1 Stk Zwiebel
1 EL Rosinen
2 EL gehackte Mandeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Ingwer
1 Prise Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
3 EL Öl
0.5 l Gemüsesuppe oder Kokosmilch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Rouladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kohlblätter 2 min. in kochendes Wasser und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Zwiebel und Möhren zerkleinern und in einem großen Topf anbraten.
  3. Den Reis bzw. die Buchweizengrütze dazu und dann in ca. 1/2 l Wasser und 1 TL Salz kurz aufkochen lassen. Dann den Deckel zu und ca. 45 min. garen.
  4. Mandeln, gehackten Knoblauch, Rosinen, Ingwer, Pfeffer, Salz druntermischen.
  5. Den Brei auf den Kohlblättern verteilen und die dann fest drumwickeln - vielleicht zubinden oder mit einem Zahnstochern feststecken.
  6. In eine feuerfeste Form legen, klare Gemüsesuppe oder Kokosmilch darübergießen und ohne Deckel bei 190 Grad C in der Röhre backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussroulade

NUSSROULADE

Eine Nussroulade rundet jeden Kaffeetisch ab.

Roulade mit Puddingcreme

ROULADE MIT PUDDINGCREME

Schnell zubereitet und köstlich schmeckt die Roulade mit Puddingcreme. Ein Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

russische Krautrouladen

RUSSISCHE KRAUTROULADEN

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das tolle Russische Krautrouladen-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Biskuitroulade mit Nutellafülle

BISKUITROULADE MIT NUTELLAFÜLLE

Das Rezept für eine Biskuitroulade mit Nutellafülle schmeckt groß und klein. Diese köstliche Dessert sollte in jede Rezeptsammlung.

Schokoladenroulade

SCHOKOLADENROULADE

Das süße Schokoladenrouladen - Rezept verfeinert bestimmt Ihren Kaffeetisch, egal zu welcher Jahreszeit.

User Kommentare

Goldioma
Goldioma

klingt super- orientalisch angehaucht. Wird demnächst nachgekocht- danke

Auf Kommentar antworten

Maulwurflady
Maulwurflady

Wirklich köstliches Rezept, habe es mit Naturreis und Kokosmilch gemacht. Ich denke der Naturreis macht es noch interessanter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE