Kohlrouladen

Kohlrouladen sind ein köstliches vegetarisches Rezept, das jedem schmeckt. Im Backrohr backen und noch heiß servieren.


Bewertung: Ø 4,2 (311 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Weißkrautblätter
1 Prise Pfeffer
0.5 l Gemüsesuppe oder Kokosmilch
3 EL Öl
1 TL Ingwer
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL gehackte Mandeln
1 EL Rosinen
1 Stk Zwiebel
3 Stk Karotte
200 g Reis
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Zahnstocher Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Krautblätter 2 min. in kochendes Wasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Dann Zwiebel und Karotten zerkleinern und in einem großen Topf anbraten.
  3. Danach den Reis dazu. Dann in ca. 1/2 l Wasser und 1 TL Salz kurz aufkochen lassen. Den Deckel draufgeben und ca. 45 min. garen.
  4. Weiters Mandeln, gehackten Knoblauch, Rosinen, Ingwer, Pfeffer, Salz daruntermischen.
  5. Den Brei auf den Krautblätter verteilen und die dann fest herumwickeln - vielleicht zubinden oder mit Zahnstochern feststecken.
  6. In eine feuerfeste Form legen, klare Gemüsesuppe oder Kokosmilch darübergießen und ohne Deckel bei 190 Grad C im Rohr backen.

Tipps zum Rezept

Zu den Kohlrouladen Beilagen wie Erdäpfel oder Pürree reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
9,26 g
Eiweiß
5,25 g
Kohlenhydrate
46,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Erdbeerroulade

OMAS ERDBEERROULADE

Omas Erdbeerroulade ist eine köstliche Mehlspeise. Mit diesem Rezept gelingt sie ganz bestimmt!

Rindsrouladen mit Sauce

RINDSROULADEN MIT SAUCE

Delicious sind Rindsrouladen mit Sauce, vor allem wenn Besuch erwartet wird. Ein wunderbares Rezept, das den Gästen schmeckt.

Schweinerouladen mit Champignonfüllung

SCHWEINEROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Das Rezept Schweinerouladen mit Champignonfüllung eignet sich hervorragend für Gäste.

Vegetarische Chinakohl-Rouladen

VEGETARISCHE CHINAKOHL-ROULADEN

Die Vegetarischen Chinakohl-Rouladen sind mit einer himmlischen Rüben-Creme gefüllt und werden mit Kräuterrahm serviert.

Biskuitroulade mit ganzen Eiern

BISKUITROULADE MIT GANZEN EIERN

Eine Biskuitroulade mit ganzen Eiern gelingt auch ohne Eischnee und ist daher ein tolles und einfaches Rezept.

Golubtsi - russische Krautrouladen

GOLUBTSI - RUSSISCHE KRAUTROULADEN

Mit Golubtsi kocht man ein vitaminreiches Gericht zur Bekämpfung des Winter-Blues. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

Katerchen

Ein Tipp für „Kohlrouladenneulinge“: bei den Kohlblättern vor dem blanchieren die mittlere Blattrippe flach schneiden. Lässt sich dann leichter aufrollen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Eine sehr gute Art, Kohl zuzubereiten! Kohlrouladen mag ich in jeder Variante. Eine Füllung mit Reis und Rosinen passt gut

Auf Kommentar antworten

Goldioma

klingt super- orientalisch angehaucht. Wird demnächst nachgekocht- danke

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist eine orientalische Version unserer Kohlrouladen. Da ich Rosinen sehr gerne esse werde ich dieses Rezept sicher übernehmen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist ein sehr interessantes Rezept mit Mandeln und Rosinen. Daher werde ich es bald ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Kohlrouladen mal ohne Fleischfüllung klingt gut dieses Rezept möchten wir probieren. Dazu gibt es Salzerdäpfel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis