Kohlrouladen
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Weißkrautblätter |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | l | Gemüsesuppe oder Kokosmilch |
3 | EL | Öl |
1 | TL | Ingwer |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | gehackte Mandeln |
1 | EL | Rosinen |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Karotte |
200 | g | Reis |
1 | Prise | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Krautblätter 2 min. in kochendes Wasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Dann Zwiebel und Karotten zerkleinern und in einem großen Topf anbraten.
- Danach den Reis dazu. Dann in ca. 1/2 l Wasser und 1 TL Salz kurz aufkochen lassen. Den Deckel draufgeben und ca. 45 min. garen.
- Weiters Mandeln, gehackten Knoblauch, Rosinen, Ingwer, Pfeffer, Salz daruntermischen.
- Den Brei auf den Krautblätter verteilen und die dann fest herumwickeln - vielleicht zubinden oder mit Zahnstochern feststecken.
- In eine feuerfeste Form legen, klare Gemüsesuppe oder Kokosmilch darübergießen und ohne Deckel bei 190 Grad C im Rohr backen.
Tipps zum Rezept
Zu den Kohlrouladen Beilagen wie Erdäpfel oder Pürree reichen.
User Kommentare
Ein Tipp für „Kohlrouladenneulinge“: bei den Kohlblättern vor dem blanchieren die mittlere Blattrippe flach schneiden. Lässt sich dann leichter aufrollen.
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Wirklich köstliches Rezept, habe es mit Naturreis und Kokosmilch gemacht. Ich denke der Naturreis macht es noch interessanter.
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Das ist eine orientalische Version unserer Kohlrouladen. Da ich Rosinen sehr gerne esse werde ich dieses Rezept sicher übernehmen.
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Eine sehr gute Art, Kohl zuzubereiten! Kohlrouladen mag ich in jeder Variante. Eine Füllung mit Reis und Rosinen passt gut
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klingt super- orientalisch angehaucht. Wird demnächst nachgekocht- danke
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Das ist ein sehr interessantes Rezept mit Mandeln und Rosinen. Daher werde ich es bald ausprobieren.
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