Biskuitroulade mit Nutellafülle

Erstellt von goldkind

Das Rezept für eine Biskuitroulade mit Nutellafülle schmeckt groß und klein. Diese köstliche Dessert sollte in jede Rezeptsammlung.

Biskuitroulade mit Nutellafülle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (469 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

6 Stk Eier
180 g Mehl
1 Pk Backpulver
180 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Pk Qimiq Vanille
2 EL Schlagobers
5 EL Nutella
0.5 Becher Schokoglasur

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Mikrowelle

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise zur Zuckermasse geben. Masse sehr schaumig schlagen (ca. 5 Min).
  2. Teig in mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und bis an die Ränder gleichmäßig verteilen.
  3. Für ca. 12 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Rohr backen lassen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, mit einem feuchten Tuch bedecken und sofort mit beiden Tüchern einrollen.
  4. Während die Rolle auskühlt Creme für die Füllung vorbereiten. Vanille Qimiq in einer Schüssel glatt rühren. Nutella leicht erwärmen (einfach ein paar Sekunden in die Mikrowelle) und dann mit dem Schlagobers (flüssig) ins Qimiq einrühren.
  5. Wenn die Rolle ausgekühlt ist aufrollen und so dick als möglich mit Creme bestreichen. Vorsichtig wieder aufrollen und für ca. 30 – 40 Minuten zum festwerden in den Kühlschrank stellen.
  6. Danach die Schokoglasur nach Anleitung auf der Packung erwärmen und Roulade damit überziehen.

Tipps zum Rezept

Damit die Glasur leichter aufzutragen ist mache ich sie nicht zu flüssig (warm) und um dann trotzdem einen schönen gleichmäßigen Überzug zu erhalten verwende ich einen Haarföhn.

Nährwert pro Portion

kcal
80
Fett
1,88 g
Eiweiß
2,46 g
Kohlenhydrate
13,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Paradeis

Gelingt aufgrund der guten Beschreibung wunderbar und schmeckt hervorragend. Danke für den Tipp mit dem Föhn.

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Silviatempelmayr

Ich möchte wiedermal eine Biskuitroulade machen. Die sieht ja sehr schön und lecker aus. Mache ich gleich mal.

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hexy235

Die Idee mit dem Fön habe ich zum ersten Mal gelesen und bedanke mich für diesen guten Tipp. Besten Dank dafür!!

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Goldioma

Super Ratschlag mit dem Fön. Werde ich bei meiner nächsten Schokoglasur auf jeden Fall ausprobieren.

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