Biskuitroulade mit Nutellafülle

Zutaten für 25 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
1 | Pk | Qimiq Vanille |
2 | EL | Schlagobers |
5 | EL | Nutella |
0.5 | Becher | Schokoglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise zur Zuckermasse geben. Masse sehr schaumig schlagen (ca. 5 Min).
- Teig in mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und bis an die Ränder gleichmäßig verteilen.
- Für ca. 12 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Rohr backen lassen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, mit einem feuchten Tuch bedecken und sofort mit beiden Tüchern einrollen.
- Während die Rolle auskühlt Creme für die Füllung vorbereiten. Vanille Qimiq in einer Schüssel glatt rühren. Nutella leicht erwärmen (einfach ein paar Sekunden in die Mikrowelle) und dann mit dem Schlagobers (flüssig) ins Qimiq einrühren.
- Wenn die Rolle ausgekühlt ist aufrollen und so dick als möglich mit Creme bestreichen. Vorsichtig wieder aufrollen und für ca. 30 – 40 Minuten zum festwerden in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Schokoglasur nach Anleitung auf der Packung erwärmen und Roulade damit überziehen.
Tipps zum Rezept
Damit die Glasur leichter aufzutragen ist mache ich sie nicht zu flüssig (warm) und um dann trotzdem einen schönen gleichmäßigen Überzug zu erhalten verwende ich einen Haarföhn.
User Kommentare
Gelingt aufgrund der guten Beschreibung wunderbar und schmeckt hervorragend. Danke für den Tipp mit dem Föhn.
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Ich möchte wiedermal eine Biskuitroulade machen. Die sieht ja sehr schön und lecker aus. Mache ich gleich mal.
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Super Ratschlag mit dem Fön. Werde ich bei meiner nächsten Schokoglasur auf jeden Fall ausprobieren.
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