Schweinerouladen mit Champignonfüllung

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Das Rezept Schweinerouladen mit Champignonfüllung eignet sich hervorragend für Gäste.

Schweinerouladen mit Champignonfüllung

Bewertung: Ø 4,0 (138 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Käse (Edamer oder nach Geschmack)
1 Prise Majoran
2 EL Mehl
1 EL Räucherspeckwürfel
1 Stk Sellerie
1 Glas Sherry
1 EL Tomatenmark
1 Stk Karotte
2 Stk Zwiebel

Zutaten für die Fülle

500 g Champignon
4 Stk Schweineschnitzel
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Rouladen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Füllung: Die Champignon putzen und vierteln. 1 Zwiebel fein würfeln und mit den Speckwürfeln in der Pfanne glasig werden lassen. Die Champignons dazu geben und schmoren bis das Wasser aus den Pilzen fast verkocht ist. Mit Pfeffer und Salz würzen, die fein gehackte Petersilie unterheben und zur Seite stellen.
  2. Rouladen: Die Schnitzel dünn klopfen, so das sie sich leicht einrollen lassen. Leicht Pfeffern und mit dem Käse belegen. Etwa 1 Esslöffel Champignon auf den Käse geben und einrollen. Mit Schnur oder Zahnstocher befestigen.
  3. Die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten, heraus nehmen und zur Seite stellen. In dem Bratensatz, die in gleichgroße Stücke geschnittene Zwiebel, Karotte und den Sellerie anrösten, bis sie dunkel geschmort sind. Tomatenmark dazu geben, anschmoren.
  4. Das Mehl darüber stäuben, Majoran würzen und alles durchrösten bis es dunkel wird. Mit Sherry ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Die Rouladen wieder dazu geben und ca. 20 Minuten schmoren lassen. Die Soße durch ein Sieb geben, evtl. noch mit etwas eiskalter Butter binden und abschmecken.

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User Kommentare

paella
paella

4 Stück Schweineschnitzel gehören sicher nicht zur Fülle, wie oben angegeben :-)) ist sicher nur verrutscht im Text

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Für Rouladen nehme ich immer Rindfleisch. Das muss ich doch gleich mal mit Schweinefleisch ausprobieren.

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Das Rezept klingt ausgesprochen gut und ich werde es sicher nachkochen, jedoch werde ich den Käse weglassen. Ich finde der passt nicht richtig dazu

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martha
martha

Bevor ich die Schnitzel mit Fülle belegt habe, habe ich sie noch dünn mit einem scharfen Senf bestrichen.

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