Roulade mit Vanillecreme

Zutaten für 20 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
40 | g | Speisestärke |
40 | g | Staubzucker |
80 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier getrennt |
0.25 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | geriebene Zitronenschale |
Zutaten für die Creme
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Pk | QimiQ Vanille |
100 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fülle das Qimiq mit Topfen und Zucker gut verrühren.
- Für den Teig das Eiklar steif schlagen, dann mit Zucker weiter steif schlagen. Die Eidotter nacheinander und den Staubzucker unterrühren, Zitronenschale und das mit Backpulver vermischte Mehl und Maizena leicht unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 190° ca. 10-12 min. backen.
- Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Papier abziehen und einrollen. Erkaltet mit der Fülle bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Anschneiden sollte die Rolle ein paar Stunden ziehen. In Scheiben schneiden und einige Scheiben mit Schlagobers und Erdbeeren dekorieren.
User Kommentare
Diese Roulade schmeckt immer wieder sehr gut und ich backe sie immer wieder sehr gerne, auch mit Beeren.
Auf Kommentar antworten