Rucola-Aufstrich

Erstellt von Pesu07

Dieser Rucola-Aufstrich passt zu jeder Tageszeit. Ob zum Frühstück, für den Snack zwischendurch oder auf frischem Brot am Abend. Das Rezept gehört in jede Rezeptesammlung.

Rucola-Aufstrich Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

80 g Rucola
250 g Frischkäse
4 EL Olivenöl
250 g Topfen
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Rucola-Aufstrich als Erstes die Rucola-Blätter waschen, gut trocknen und grob schneiden.
  2. Nun den Rucola mit Olivenöl, Zitronensaft und Frischkäse mit einem Pürierstab pürieren.
  3. Anschließend noch den Topfen unterrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
97
Fett
6,46 g
Eiweiß
7,27 g
Kohlenhydrate
2,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

DIELiz

zuerst dachte ich, was für ein trockener Aufstrich, das wird bröseln. Doch dann entdeckte ich in der Zutatenliste fehlt das Olivenöl. Der 5* Rucola-Aufstrich schmeckt sicherlich köstlich auf unserem frischen Vollkornbrot.

Auf Kommentar antworten

Smiley

Diesen Rucola-Aufstrich habe ich schon probiert, da mein winterharter Rucola sehr üppig wächst. Er schmeckte sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou