Rucola-Aufstrich
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 8 Portionen
80 | g | Rucola |
---|---|---|
250 | g | Frischkäse |
4 | EL | Olivenöl |
250 | g | Topfen |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Rucola-Aufstrich als Erstes die Rucola-Blätter waschen, gut trocknen und grob schneiden.
- Nun den Rucola mit Olivenöl, Zitronensaft und Frischkäse mit einem Pürierstab pürieren.
- Anschließend noch den Topfen unterrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Nährwert pro Portion
97
6,46 g
7,27 g
2,58 g
User Kommentare
zuerst dachte ich, was für ein trockener Aufstrich, das wird bröseln. Doch dann entdeckte ich in der Zutatenliste fehlt das Olivenöl. Der 5* Rucola-Aufstrich schmeckt sicherlich köstlich auf unserem frischen Vollkornbrot.
Auf Kommentar antworten
Diesen Rucola-Aufstrich habe ich schon probiert, da mein winterharter Rucola sehr üppig wächst. Er schmeckte sehr gut.
Auf Kommentar antworten