Rucola-Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Rucola |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
750 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Creme fraiche |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, halbieren und feinst würfeln. Rucola verlesen, waschen und trocknen, dann entweder mit oder ohne Stängel kleinschneiden. Nach Wunsch etwas zur Garnitur beiseite legen.
- Butter zerlassen und Zwiebel darin anschwitzen. Mit Mehl stauben und Gemüsesuppe zugeben. Alles etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Nach Wunsch einen Teil des Rucola zur Suppe geben, ebenso Creme fraiche. Nochmal 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Rucola-Cremesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, sofort anrichten. Eventuell mit Rucolablättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer es lieber grün mag püriert Rucola und schneidet ihn nicht.
Diese Suppe schmeckt auch mit etwas Kürbiskernöl als Topping.
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