Rucola-Linsen-Salat

Ein winterliches Beilagen - Rezept ist der Rucola-Linsen-Salat. Er schmeckt besonders gut zu gebratenem Fleisch oder Fisch.

Rucola-Linsen-Salat

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Linsen (schwarz)
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Balsamicoessig
4 EL Nussöl
1 Bund Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rucola-Linsen-Salat zuerst die Linsen kochen, in ein Sieb abgießen und kurz abspülen. Noch lauwarm in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.
  2. Mit Balsamessig und Walnussöl würzen. Rucola waschen, fein schneiden und unterheben. In der Salatschüssel nochmal durchmengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE