Rucola-Linsen-Salat

Ein winterliches Beilagen - Rezept ist der Rucola-Linsen-Salat. Er schmeckt besonders gut zu gebratenem Fleisch oder Fisch.

Rucola-Linsen-Salat

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Linsen (schwarz)
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Balsamicoessig
4 EL Nussöl
1 Bund Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rucola-Linsen-Salat zuerst die Linsen kochen, in ein Sieb abgießen und kurz abspülen. Noch lauwarm in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.
  2. Mit Balsamessig und Walnussöl würzen. Rucola waschen, fein schneiden und unterheben. In der Salatschüssel nochmal durchmengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE