Rucola-Paste

Ein toller Aufstrich oder Dip ist diese Rucola-Paste. Ein schnelles und köstliches Rezept, wenn Gäste vor der Türe stehen.

Rucola-Paste Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Rucola
1 Prise Salz
60 g Sauerrahm
60 g Creme fraiche

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Salat waschen, Stängel entfernen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Mit Sauerrahm und Creme fraiche im Stabmixer pürieren.
  3. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Auf getoastetes Brot streichen.

Nährwert pro Portion

kcal
70
Fett
7,05 g
Eiweiß
0,67 g
Kohlenhydrate
1,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Ein ganz schneller Dip. Der schmeckt sehr frisch. Ich gebe ganz gerne auch noch eine Prise Pfeffer dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven