Flammkuchen Grundrezept

Ein Flammkuchen Grundrezept ähnelt einem Pizzateig. Dünn ausgerollt und nach belieben belegen ist es ein tolles Rezept für jedermann.

flammkuchen-grundrezept.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (131 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Mehl
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Wf Hefe
130 ml Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel, Mehl und eine Prise Salz geben, die Hefe einbröckeln und das Wasser sowie das Öl zufügen.
  2. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Min gehen lassen.
  3. Danach schön dünn ausrollen und nach belieben belegen, dann ab ins vorgeheizte Backrohr und bei 180° ca. 10-12 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

ruehrteig-grundrezept.jpg

RÜHRTEIG GRUNDREZEPT

Ein Klassiker unter den Teigrezepten ist Rührteig. Dieser Grundteig ist im Nu zubereitet und kann dann nach Belieben weiter verarbeitet werden.

nudelteig-pastateig.jpg

NUDELTEIG - PASTATEIG

Nudelteig selber zubereiten ist keine Hexerei. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der perfekte Pastateig mit dem Sie alle überraschen können.

biskuitteig-grundrezept.jpg

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Dieses Biskuitteig Grundrezept gelingt immer und das schöne daran, man kann vielerlei daraus zaubern. Das Rezept zum Variieren.

ravioli-grundrezept.jpg

RAVIOLI GRUNDREZEPT

Mit einem Ravioli Grundrezept wird jeder Hobbykoch zum Star. Der Teig ist einfach und schnell gemacht. Das Rezept nur noch füllen, perfekt!

weihnachtskekse-grundteig.jpg

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Ein ideales Rezept für Backanfänger, um die Weihnachtszeit zu versüßen. Der Weihnachtskekse Grundteig gelingt garantiert.

weizenmehl-tortillas.jpg

WEIZENMEHL-TORTILLAS

Weizenmehl-Tortillas kannnatürlich kaufen, aber selbstgemacht schmecken sie einfach viel besser, hier das Grundrezept.

User Kommentare

sssumsi

für flammkuchenteig braucht es keine germ und 1 würfel germ für 220g mehl ist generell viel zu viel. da schmeckt jeder teig nur nach germ.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

bin der gleichen Meinung wie sssumsi. War gerade im Elsass. Der Flammkuchen dort war ohne Hefe, herrlich wie der geschmeckt hat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair