Flammkuchen Grundrezept

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer großen Schüssel, Mehl und eine Prise Salz geben, die Germ einbröckeln und das Wasser sowie das Öl zufügen.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort ca. 20 Min gehen lassen.
- Danach schön dünn ausrollen und nach Belieben belegen, dann ab ins vorgeheizte Backrohr und bei 180° ca. 10-12 Min. backen.
User Kommentare
bin der gleichen Meinung wie sssumsi. War gerade im Elsass. Der Flammkuchen dort war ohne Hefe, herrlich wie der geschmeckt hat.
Auf Kommentar antworten
für flammkuchenteig braucht es keine germ und 1 würfel germ für 220g mehl ist generell viel zu viel. da schmeckt jeder teig nur nach germ.
Auf Kommentar antworten
Das ist wahr, ich vermute, da stimmt irgendetwas nicht mit den Mengenangaben. Generell mag ich Flammkuchen sehr gerne
Auf Kommentar antworten
Wir haben das Rezept überarbeitet. Flammkuchenteig kann mit oder ohne Germ zubereitet werden, je nach Belieben.
Auf Kommentar antworten
So wie der Flammkuchenteig beschrieben ist, kann man auch einen Pizzateig machen, oder sehe ich das falsch? Wo ist der Unterschied? Ich habe nur einmal einen Flammkuchen bei einem Fest gegessen, das war definitiv kein Pizzateig. Also denke ich auch, dass keine Germ dazukommt. Schade, dass Rezepte oft so vermischt werden, dass man am Ende gar nicht mehr das Original kennt.
Auf Kommentar antworten