Rucolasalat mit Birne und Gorgonzola

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rucola |
---|---|---|
7 | EL | Balsamicoessig |
1 | Stk | Birne |
80 | g | Gorgonzola |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Walnüsse (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
3 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Birne wird geschält, geachtelt und der Strunk wird entfernt. Im Anschluss wird der Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und karamellisiert.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Der Zucker wird mit dem Balsamicoessig abgelöscht und die Birnen werden für 2 Minuten darin gedünstet.
- Dadurch nehmen sie den Geschmack des Zucker-Essiggemisches an. Nun wird der Rucola gewaschen, geputzt und auf Tellern angerichtet.
- Darauf werden die Birnenspalten verteilt und die Sauce wird mit Öl, Salz sowie Pfeffer zu einer Marinade gerührt.
- Anschließend wird die Marinade über den Salat gegossen und der Gorgonzola wird in kleine Stücke geschnitten.
- Zum Schluss werden der Käse sowie die Walnüsse über dem Salat verteilt.
User Kommentare