Rucolasalat mit gebratenen Feigen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rucola geputzt |
---|---|---|
120 | g | Cherrytomaten |
3 | Stk | Feigen frisch |
100 | g | Fetakäse |
1.5 | EL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
4 | Schb | Baguette |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Dressinge
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Rotweinessig |
0.5 | TL | Senf |
3 | EL | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Olivenöl. Essig, Wasser, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen. Die Feigen waschen, putzen und achteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Feigenstücke darin beidseitig leicht anbraten.
- Währenddessen Rucola in eine Salatschüssel geben, Cherrytomaten waschen, halbieren und zum Rucola geben. Den Feta würfeln, ebenfalls untermischen und mit dem Dressing marinieren. Den Salat auf 2 Teller verteilen.
- Den Honig über die Feigenstücke träufeln und nochmals gut durchschwenken, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen. Die heißen Feigen auf die Teller verteilen und mit den Baguettescheiben zusammen servieren.
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