Rucolasalat mit gebratenen Schafkäse in Speck

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Rucola |
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250 | g | Schafkäse |
150 | g | Karreespeck |
1 | Stk | Apfel |
100 | g | Walnüsse |
Zutaten für das Dressing
50 | ml | Balsamicoessig |
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50 | ml | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Garnierung
1 | Schuss | Balsamicosirup |
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Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Rucola waschen, trockene schütteln und in einer Schüssel mit Balsamicoessig und Kernöl vermischen - etwas Salz dazu geben.
- Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl leicht anrösten und beiseitestellen. Den gewaschenen Apfel in 12 gleich große Stücke schneiden.
- Nun den Schafkäse aus der Verpackung nehmen und in gleich große Stücke schneiden. Die Stücke jeweils mit einem Blatt Karreespeck umwickeln und in einer Pfanne von allen Seiten leicht anrösten, sodass der Käse etwas geschmolzen ist.
- Nun den Rucola auf Tellern anrichten, den Schafkäse mit den Äpfel darüber anrichten und jeweils 2 Apfelspalten dazu reichen. Mit dem Balsamico-Sirup beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu passt herrlich, frisches Nussbrot.
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