Rucolasalat mit Olivendressing
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Rucolasalat |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone |
| 3 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 20 | Stk | Oliven (schwarz) |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Rucolasalat verlesen, waschen und trocken schleudern. Anschließend auf Salattellern anrichten.
- Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Salatschüssel geben, dann Salz, Zucker und Pfeffer zugeben.
- Das Olivenöl unterschlagen bis das Dressing emulgiert und abschmecken.
- Sofort die Oliven in das Dressing geben und den Salat damit Löffelweise beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Baguette.
User Kommentare