Rumkranzerln

Ein einfaches Rezept für die Weihnachtszeit sind diese köstlichen Rumkranzerln.

Rumkranzerln

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Glas Marillenmarmelade
1 EL Rum
0.5 Pk Haselnüsse (gerieben)

Zutaten für den Teig

150 g Mehl
150 g Butter
80 g Staubzucker
1 Stk Eidotter
3 EL Rum
1 TL Zitrone (Schale)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rumkranzerln aus allen Teigzutaten mit den Händen einen lockeren Teig zubereiten und für eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Kranzerl ausstechen. Auf das Backblech legen und im Backrohr etwa 15 Minuten goldgelb backen.
  4. Marmelade und Rum in einem Topf aufkochen lassen und die Kranzerl damit bestreichen und mit den Nüssen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept von den einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Zimtkekse

ZIMTKEKSE

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE