Rumkranzerln

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
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1 | EL | Rum |
0.5 | Pk | Haselnüsse (gerieben) |
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl |
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150 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Eidotter |
3 | EL | Rum |
1 | TL | Zitrone (Schale) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rumkranzerln aus allen Teigzutaten mit den Händen einen lockeren Teig zubereiten und für eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.
- Das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Kranzerl ausstechen. Auf das Backblech legen und im Backrohr etwa 15 Minuten goldgelb backen.
- Marmelade und Rum in einem Topf aufkochen lassen und die Kranzerl damit bestreichen und mit den Nüssen bestreuen.
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