Rumpsteak mit Wurzel-Pommes
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rumpsteak (à 200 g) |
---|---|---|
1 | Stk | Süßkartoffel |
2 | Stk | Karotten |
50 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
4 | EL | Olivenöl |
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Szechuanpfeffer |
0,5 | TL | Paprika (scharf, geräuchert) |
100 | g | Champignons |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Bratpfanne
Gemüseschäler
Backpapier
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Haselnüsse zuerst mit etwas Salz, dem Paprika und etwas Pfeffer vermischen. Zwei Esslöffel Öl zugeben und verrühren.
- Die Süßkartoffel und die Karotten schälen und in Pommes-Form schneiden. Die Gemüsestücke dann in der Öl-Nussmischung wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 – 40 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit die Pommes schütteln.
- Während die Pommes backen, das Fleisch würzen und im restlichem Öl zuerst beidseitig gut anbraten, dann die Hitze stark reduzieren und die Steaks bis zum gewünschten Garzustand fertig braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Champignons in dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne mitbraten lassen.
- Das Steak auf die Teller geben, mit den Champignons belegen und die Pommes dazu reichen.
Nährwert pro Portion
706
47,66 g
63,14 g
9,59 g
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