Rumschnitten

Ein sehr saftiges Mehlspeisen - Rezept sind diese Rumschnitten. Schaffen auch Backanfänger.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (159 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Staubzucker
6 Stk Ei
200 g Butter
140 g Nüsse (gerieben)
160 g Schokolade (gerieben)
160 g Mehl

Zutaten für die Glasur

200 g Staubzucker
7 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rumschnitten das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Butter schaumig rühren. Schokolade, Mehl und Nüsse einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen und etwa 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit aus Staubzucker und Rum die Glasur rühren.
  4. Den noch heißen Kuchen mit der Glasur überziehen und sofort in Stücke schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
6.081
Fett
334,77 g
Eiweiß
89,97 g
Kohlenhydrate
632,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

martha

Dazu verwende ich gerne Walnüsse und in den Teig gebe ich auch einen Schuss Rum und würze mit einer Prise Zimt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Narzissen blühen nicht mehr

am 25.05.2022 04:54 von snakeeleven

Trend-Tool Handkaffeemühle

am 24.05.2022 20:21 von Katerchen