Rumschnitten

Ein sehr saftiges Mehlspeisen - Rezept sind diese Rumschnitten. Schaffen auch Backanfänger.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

200 g Staubzucker
6 Stk Ei
200 g Butter
140 g Nüsse (gerieben)
160 g Schokolade (gerieben)
160 g Mehl

Zutaten für die Glasur

200 g Staubzucker
7 EL Rum

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rumschnitten das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Butter schaumig rühren. Schokolade, Mehl und Nüsse einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen und etwa 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit aus Staubzucker und Rum die Glasur rühren.
  4. Den noch heißen Kuchen mit der Glasur überziehen und sofort in Stücke schneiden.

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User Kommentare

martha

Dazu verwende ich gerne Walnüsse und in den Teig gebe ich auch einen Schuss Rum und würze mit einer Prise Zimt.

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