Rumschnitten

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
6 | Stk | Ei |
200 | g | Butter |
140 | g | Nüsse (gerieben) |
160 | g | Schokolade (gerieben) |
160 | g | Mehl |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
7 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rumschnitten das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Butter schaumig rühren. Schokolade, Mehl und Nüsse einrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen und etwa 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit aus Staubzucker und Rum die Glasur rühren.
- Den noch heißen Kuchen mit der Glasur überziehen und sofort in Stücke schneiden.
User Kommentare
Dazu verwende ich gerne Walnüsse und in den Teig gebe ich auch einen Schuss Rum und würze mit einer Prise Zimt.
Auf Kommentar antworten