Russischer Zupfkuchen

Ein himmlisches Dessert ist der russische Zupfkuchen, den Sie mit diesem Rezept im Nu zubereiten.

Russischer Zupfkuchen

Bewertung: Ø 3,8 (76 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl
180 g Zucker
200 g Butter
2 Stk Eier
40 g Backkakao
1 Pk Backpulver

Zutaten Für die Füllung

150 g Zucker
3 Stk Eier
500 g Topfen
200 g Schlagobers
70 g Butter
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren und alles gut kneten.
  2. Rund 1/4 des Teiges zur Seite stellen. Den restlichen Teig in eine Springform füllen und am Rand hochziehen.
  3. Für die Füllung die Butter schaumig schlagen und den Topfen unterrühren. Schlagobers, Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Die Masse auf dem Teig verteilen.
  4. Den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Kirschkuchen vom Blech

KIRSCHKUCHEN VOM BLECH

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE