Russischer Zupfkuchen
Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl |
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180 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
40 | g | Backkakao |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten Für die Füllung
150 | g | Zucker |
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3 | Stk | Eier |
500 | g | Topfen |
200 | g | Schlagobers |
70 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren und alles gut kneten.
- Rund 1/4 des Teiges zur Seite stellen. Den restlichen Teig in eine Springform füllen und am Rand hochziehen.
- Für die Füllung die Butter schaumig schlagen und den Topfen unterrühren. Schlagobers, Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Die Masse auf dem Teig verteilen.
- Den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
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