Sacher - Becher

Erstellt von Farori

Ein raffiniertes Dessert ist dieser Sacher - Becher. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

3 Kugel Schokoladeeis (dunkel)
2 EL Marillenmarmelade
2 Stk Marille
1 Schuss Rum (alternativ Amaretto)
2 EL Schlagobers
2 EL Mandel (Stifte oder Blättchen)
1 TL Zucker
1 TL Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Marillen schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden, dann mit Marillenmarmelade und Rum (oder Amaretto) in einem Töpfchen 10 Minuten sanft erwärmen.
  2. Das Ganze soll dabei nicht kochen, die frischen Marillen sollen nur etwas weicher werden. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  3. Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandeln und Zucker darin unter Wenden 5 Minuten karamellisieren.
  4. Den Schlagobers steif schlagen. Schokoladeneis auf Desserttellern anrichten. Mit dem warmen Marillenragout übergießen, mit Schlagobers dekorieren und die karamellisierten Mandeln darüber verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
18,35 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
40,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven