Sacher - Becher

Zutaten für 1 Portionen
3 | Kugel | Schokoladeeis (dunkel) |
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2 | EL | Marillenmarmelade |
2 | Stk | Marille |
1 | Schuss | Rum (alternativ Amaretto) |
2 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Mandel (Stifte oder Blättchen) |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Butter |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Marillen schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden, dann mit Marillenmarmelade und Rum (oder Amaretto) in einem Töpfchen 10 Minuten sanft erwärmen.
- Das Ganze soll dabei nicht kochen, die frischen Marillen sollen nur etwas weicher werden. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandeln und Zucker darin unter Wenden 5 Minuten karamellisieren.
- Den Schlagobers steif schlagen. Schokoladeneis auf Desserttellern anrichten. Mit dem warmen Marillenragout übergießen, mit Schlagobers dekorieren und die karamellisierten Mandeln darüber verteilen.
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