Safran-Mango-Creme

Das Safran-Mango-Creme - Rezept

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 ml Mangosaft
1 TL Gelatine
6 EL Honig
3 Stk Safranfäden
1 Prise Kardamom
300 g Naturjoghurt
130 g Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden drei Esslöffel vom Mangosaft mit der Gelatine verrührt. Den Rest des Mangosaftes erhitzen und mit dem Honig, den Safranfäden und der Prise Kardamon vermischen. Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und die Gelatine beimischen. Wenige Minuten köcheln und danach auskühlen lassen.
  2. Das Joghurt in die ausgekühlte Mangomasse rühren und den geschlagenen Schlagobers unter die Mangomasse heben. In schöne Schälchen füllen und kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
6,42 g
Eiweiß
2,53 g
Kohlenhydrate
17,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou