Safran-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
50 | ml | Weißwein |
50 | ml | Wasser |
1 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Schlagobers |
20 | g | Butter (kalt) |
15 | Stk | Safranfäden |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf mit heißem Wasser die Safranfäden geben, so löst sich die Farbe. Die Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einen Topf erhitzen mit Salz würzen und die Zwiebel auf mittlerer Flamme darin dünsten. Mit Safranwasser und Weißwein ablöschen und einen Moment einkochen lassen.
- Anschließend mit dem Obers aufgießen und mit der Sojasauce würzen, umrühren und kurz ziehen lassen.
- Mit einem Mixstab vor dem Servieren die kalte Butter einrühren, bis die Safransauce schaumig ist.
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