Saftfleisch

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein Rezept aus der österreichischen Küche ist das Saftfleisch. Versuchen sie dieses herkömmliche Rezept.

Saftfleisch Foto Tsambika

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindschnitzel
2 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl griffig
0.25 l Rindsuppe
1 TL Maizena
0.5 Becher Schlagobers

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und im Öl anrösten. Zwiebel aus der Pfanne heben. Das Fleisch einschneiden mit Salz und Pfeffer würzen. Dann eine Seite des Fleisches in Mehl tauchen und mit dieser Seite zuerst anbraten.
  2. Nun auf der 2. Seite anbraten, den Zwiebel auf das Fleisch geben und mit 1/4 Liter Rindsuppe aufgießen. Ca. 1 Stunde das Fleisch weich dünsten. Zum Schluss Maizena in den Schlagobers einrühren und zum Fleisch geben. Einmal aufkochen lassen, aber gut rühren, damit es nicht anbrennt.

Tipps zum Rezept

Wir essen am liebsten Kroketten dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
211
Fett
18,98 g
Eiweiß
3,19 g
Kohlenhydrate
6,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Zubereitung nimmt schon einge Zeit in Anspruch. Auch zum dünsten braucht man länger bei Rindfleisch.

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