Saftgulasch nach Wiener Art

Zu dem Saftgulasch nach Wiener Art serviert man frische Salzstangerl, dann ist es perfekt. Hier unser Rezept für zuhause.

Saftgulasch nach Wiener Art Foto Dream79 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch für Gulasch
1 kg Zwiebel
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
0.5 l Wasser
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Kümmel
1 Schuss Essig
1 EL Majoran

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Saftgulasch nach Wiener Art zuerst die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Fleisch in 2 cm große Würfeln schneiden. Nun die Zwiebeln in einem Topf mit Öl braun anrösten und mit Essig und Wasser ablöschen und weich dünsten.
  2. Anschließend die Zwiebeln mit dem Stabmixer pürieren. Das Fleisch, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran zu den passieren Zwiebel geben und etwa 2 Stunden leise köcheln lassen.
  3. Bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen und öfters umrühren. Wenn das Fleisch kernig weich ist, können sie das Gulasch servieren.

Tipps zum Rezept

Das Saftgulasch nach Wiener Art sollte am Schluss etwas rotes Fett, den sogenannten Spiegel, an der Oberfläche aufweisen.

Zusätzlich als Garnitur können Perlzwiebel und Kräuterzweige verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
455
Fett
17,17 g
Eiweiß
65,26 g
Kohlenhydrate
18,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07