Saftgulasch nach Wiener Art

Zu dem Saftgulasch nach Wiener Art serviert man frische Salzstangerl, dann ist es perfekt. Hier unser Rezept für zuhause.

Saftgulasch nach Wiener Art

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch für Gulasch
1 kg Zwiebel
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
0.5 l Wasser
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Kümmel
1 Schuss Essig
1 EL Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Saftgulasch nach Wiener Art zuerst die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Fleisch in 2 cm große Würfeln schneiden. Nun die Zwiebeln in einem Topf mit Öl braun anrösten und mit Essig und Wasser ablöschen und weich dünsten.
  2. Anschließend die Zwiebeln mit dem Stabmixer pürieren. Das Fleisch, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran zu den passieren Zwiebel geben und etwa 2 Stunden leise köcheln lassen.
  3. Bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen und öfters umrühren. Wenn das Fleisch kernig weich ist, können sie das Gulasch servieren.

Tipps zum Rezept

Das Saftgulasch nach Wiener Art sollte am Schluss etwas rotes Fett, den sogenannten Spiegel, an der Oberfläche aufweisen.

Zusätzlich als Garnitur können Perlzwiebel und Kräuterzweige verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgulasch

KARTOFFELGULASCH

Ein Kartoffelgulasch aus Omas Küche schmeckt immer und wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Hier das Rezept.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE