Saftgulasch nach Wiener Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch für Gulasch |
---|---|---|
1 | kg | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Paprikapulver |
0.5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Kümmel |
1 | Schuss | Essig |
1 | EL | Majoran |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Saftgulasch nach Wiener Art zuerst die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Das Fleisch in 2 cm große Würfeln schneiden. Nun die Zwiebeln in einem Topf mit Öl braun anrösten und mit Essig und Wasser ablöschen und weich dünsten.
- Anschließend die Zwiebeln mit dem Stabmixer pürieren. Das Fleisch, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran zu den passieren Zwiebel geben und etwa 2 Stunden leise köcheln lassen.
- Bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen und öfters umrühren. Wenn das Fleisch kernig weich ist, können sie das Gulasch servieren.
Tipps zum Rezept
Das Saftgulasch nach Wiener Art sollte am Schluss etwas rotes Fett, den sogenannten Spiegel, an der Oberfläche aufweisen.
Zusätzlich als Garnitur können Perlzwiebel und Kräuterzweige verwendet werden.
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