Saftige Schoko-Karotten-Torte

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
170 | g | Kristallzucker |
170 | g | Mehl (glatt) |
60 | g | Kakaopulver |
195 | g | Karotten (geschält, fein gerieben) |
70 | g | Walnüsse (gehackt) |
3 | EL | Maiskeimöl |
Zutaten für die Glasur
195 | g | Staubzucker |
---|---|---|
370 | g | Frischkäse |
195 | g | Zartbitterschokolade |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird eine Springform eingefettet und bemehlt, danach werden die Eier und der Zucker in einer großen Schüssel im Wasserbad für etwa 1- 2 Minuten cremig geschlagen. Anschließend wird die Schüssel vom Top genommen.
- Nun werden das Mehl und das Kakaopulver in die Eiermasse gesiebt und vorsichtig untergehoben. Im Anschluss werden die restlichen Zutaten untergerührt.
- Der Teig wird nun in die Form gefüllt und kommt für 45 Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Backofen. Das Biskuit wird in der Form leicht auskühlen gelassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit wird die Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen. Für die Glasur wird der Frischkäse mit dem Staubzucker verrührt, danach wird die geschmolzene Schokolade eingerührt.
- Das Biskuit wird horizontal halbiert, die beiden Böden werden mit der Hälfte der Creme wieder zusammengesetzt. Die restliche Creme wird auf der Oberseite der Torte verteilt.
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