Saftige Schokoladentorte mit Obershaube

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
150 | g | Schokolade |
150 | g | Margarine |
501 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
Zutaten für die Garnitur
450 | ml | Schlagobers |
---|
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Margarine, Zucker, Dotter und weiche Schokolade in der Küchenmaschine schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
- Das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen. Nun in die Schokomasse den Eischnee und das Mehl abwechselnd unterheben.
- In eine beschichtete Tortenform die Masse einfüllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen für 45 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
- Inzwischen den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen und in einen Spritzsack füllen. Nach dem Auskühlen wird die Torte mit Schlagobers nach Belieben verziert.
Tipps zum Rezept
Mit Schokoflocken nach Wunsch dekorieren.
User Kommentare