Saftige Schokomuffins
Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Schokoflocken |
---|---|---|
2 | EL | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
170 | ml | Eierlikör |
150 | g | Mehl |
175 | ml | Öl |
120 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die saftigen Schokomuffins zuerst die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Speisestärke, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Eierlikör mit dem Mixer schaumig rühren.
- Nun das Mehlgemisch und die Schokoflocken oder Schokodrops vorsichtig unterheben und den Teig in die Förmchen füllen.
- Im Backrohr etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare