Saftiger Haselnussgugelhupf

Der Haselnussgugelhupf ist mit diesem einfachen Rezept rasch zubereitet und schmeckt unglaublich saftig.

Saftiger Haselnussgugelhupf

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Zutaten für 1 Portionen

120 g Butter
250 g Staubzucker
3 Stk Eier
250 g Mehl (griffig)
0.5 Pk Backpulver
200 g Haselnüsse (gemahlen)
0.25 l Milch
1 Tasse Staubzucker (zum Bestreuen)
Portionen
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Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker und Eier gemeinsam in eine Rührschüssel geben und die Zutaten schaumig rühren.
  2. Die Nüsse und Milch in den Teig unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und ganz vorsichtig unterheben.
  3. Die Gugelhupfform befetten und bemehlen und den Teig einfüllen. Backrohr auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und anschließend den Gugelhupf 60 Minuten backen. Den Gugelhupf vorsichtig stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Staubzucker kann man den Gugelhupf auch mit einer Glasur überziehen, so bleibt er noch länger saftig.

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User Kommentare

Marille
Marille

Der sieht sehr gut aus, werde die Haselnüsse dafür etwas anrösten... dadurch wird das Aroma noch besser.

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