Saftiger Haselnussgugelhupf
Zutaten für 1 Portion
120 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
250 | ml | Milch |
250 | g | Mehl (griffig) |
0.5 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Staubzucker und Eier gemeinsam in eine Rührschüssel geben und die Zutaten schaumig rühren.
- Die Nüsse und Milch in den Teig unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und ganz vorsichtig unterheben.
- Die Gugelhupfform befetten und bemehlen und den Teig einfüllen. Backrohr auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und anschließend den Gugelhupf 60 Minuten backen. Den Gugelhupf vorsichtig stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Staubzucker kann man den Gugelhupf auch mit einer Glasur überziehen, so bleibt er noch länger saftig.
User Kommentare
Der sieht sehr gut aus, werde die Haselnüsse dafür etwas anrösten... dadurch wird das Aroma noch besser.
Auf Kommentar antworten