Saftiger Karottenkuchen
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Karotten (groß) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Nüsse (gerieben) |
200 | g | Mehl |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den saftigen Karottenkuchen zuerst das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Karotten schälen, waschen und fein reiben.
- In einer Schüssel zuerst die Eier einige Minuten sehr schaumig schlagen. Danach alle weiteren Zutaten hinzufügen und zum Schluß die Karotten untermermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wem der Kuchen zu wenig süß ist, kann den noch heißen Kuchen mit Marmelade oder mit Staubzucker bestreuen.
Der Kuchen kann auch mit einem Schokoüberguß verziert werden.
User Kommentare
Vor dem Servieren überziehe ich den Karottenkuchen mit einer Zuckerglasur. Ich verwende Mandeln oder Walnüsse für diesen Kuchen.
Auf Kommentar antworten