Saftiger Karottenkuchen

Der saftige Karottenkuchen schmeckt der ganzen Familie. Ein köstliches Rezept, auch für Kochanfänger.


Bewertung: Ø 4,2 (1.739 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Karotten (groß)
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
150 g Nüsse (gerieben)
200 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Zimt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den saftigen Karottenkuchen zuerst das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Karotten schälen, waschen und fein reiben.
  2. In einer Schüssel zuerst die Eier einige Minuten sehr schaumig schlagen. Danach alle weiteren Zutaten hinzufügen und zum Schluß die Karotten untermermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  3. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wem der Kuchen zu wenig süß ist, kann den noch heißen Kuchen mit Marmelade oder mit Staubzucker bestreuen.

Der Kuchen kann auch mit einem Schokoüberguß verziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
688
Fett
29,20 g
Eiweiß
17,24 g
Kohlenhydrate
95,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen - Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

Pesu07

Vor dem Servieren überziehe ich den Karottenkuchen mit einer Zuckerglasur. Ich verwende Mandeln oder Walnüsse für diesen Kuchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen „schreien“

am 31.03.2023 00:03 von Katerchen

Der Mittelscheitel

am 30.03.2023 23:56 von Billie-Blue

Arbeits(frei)Tag😂

am 30.03.2023 20:59 von MaryLou