Saftiger Zucchinikuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter (für die Form) |
---|---|---|
2 | EL | Mehl (für die Form) |
3 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl (glatt) |
120 | g | Margarine |
120 | g | Staubzucker |
120 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
300 | g | Zucchini |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den saftigen Zucchinikuchen zuerst die Zucchini putzen, waschen und fein reiben. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Nun die Eier trennen und aus Eiklar und Kristallzucker einen sehr steifen Schnee schlagen. In einer Schüssel Dotter, Margarine, Staub- und Vanillezucker schaumig rühren.
- Dann den Eischnee unterheben,das Mehl mit Backpulver versieben und mit den Zucchini unterheben. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form füllen und 70 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen oder glasieren.
User Kommentare