Saftiges Kristall-Hähnchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Huhn (ganz) |
|---|---|---|
| 1 | Schb | Ingwer (frisch) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Salz |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Zweig | Rosmarin |
| 1 | Zweig | Thymian |
| 3 | l | Wasser |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Huhn wird gewaschen und in einen großen Topf gelegt. In die Bauchhöhle werden als Wärmeleiter 2 Esslöffel gelegt.
- Dann werden die restlichen Zutaten in den Topf gelegt und das Ganze wird mit kaltem Wasser bedeckt.
- Nun wird das Wasser im offenen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen gebracht. Das Huhn wird für 40 Minuten kochen gelassen.
- Im Anschluss wird der Topf von der Platte genommen, mit einem Deckel abgedeckt und erkalten gelassen.
- Das Huhn ist fertig, wenn das Wasser vollkommen kalt ist.
User Kommentare