Sahne-Himbeer-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
160 | g | Kristallzucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Belag
200 | g | Himbeeren (tiefgekühlt) |
---|---|---|
150 | g | Mandelblättchen |
50 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Belag werden die Mandelblättchen mit dem Zucker gut durchgemischt. Anschließend wird für den Teig das Schlagobers mit dem Zucker fast steif geschlagen.
- Nun werden die Eier zum Schlagobers gegeben und das Ganze wird weitergerührt. Danach werden Mehl sowie Backpulver nach und nach untergerührt.
- Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen, damit wird verhindert, dass der fertige Kuchen am Blech kleben bleibt.
- Zum Schluss werden zuerst die Himbeeren und dann die Mandelmasse darauf verteilt. Das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare