Spaghetti mit Sahnesauce mit Tomaten & Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Tomaten (400 Gramm) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
200 | g | Speck |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Basilikum, frisch, zerpflückt |
500 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Speckwürfel darin anbraten, jedoch nicht kross braten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und zum Speck in die Pfanne geben. Unter Rühren mitdünsten. Dann die Knoblauchzehe dazu pressen.
- Die Dosentomaten unterrühren und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich Rühren und die Tomaten mit dem Kochlöffel auseinanderzupfen. Die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Basilikum einrühren und alles noch kurz ziehen lassen.
- Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und mit der Sauce vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikum bestreut servieren.
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