Saibling im Kräutermantel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Saiblinge |
---|---|---|
5 | EL | Kräuter ihrer Wahl |
4 | Stk | Ei |
4 | EL | Gauda (gerieben) |
1 | Tasse | Mehl (glatt) |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Saibling im Kräutermantel zuerst den Fisch waschen, innen und außen salzen und pfeffern. Mit etwas von den Kräutern einreiben.
- Eier mit dem Rest der Kräuter sowie dem Käse gut miteinander verschlagen. Die Fische zuerst beidseitig in Mehl wenden und dann durch die Eier ziehen, so dass sie von dem Eier-Kräutermantel gut umhüllt sind.
- Öl mit Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Saiblinge darin bei mäßiger Hitze, langsam auf beiden Seiten goldbraun braten. Fische herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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