Salat mit gebackenen Putenbrust- oder Hühnerstreifen

Zutaten für 3 Portionen
3 | EL | Olivenöl für Salat-Marinade |
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3 | EL | Senf (süß, würzig) |
4 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz nach Geschmack |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz oder bunt) |
1 | Bund | Salat-Kräuter nach Saison |
200 | ml | Wasser |
1 | Stk | grüner Salat nach Belieben |
500 | g | Puten- oder Hühnerbrust |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Vollkornbrösel |
1 | Prise | Kräutersalz |
3 | EL | Olivenöl zum Backen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Salat-Marinade vorbereiten: Olivenöl, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Salat-Kräuter gut verrühren. Kurz ziehen lassen, das Wasser zufügen und stehen lassen.
- Das Ei mit Kräutersalz versprudeln, Fleisch durchziehen und auf beiden Seiten gut mit den Brösel bedecken. Dann mit Olivenöl vorsichtig bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad 10 Min. backen, umdrehen, Backrohr ausschalten und fertig backen lassen.
- Den Salat waschen und kurz in der vorbereiteten Marinade ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Salat und gebackene Puten- oder Hühnerbrust auf dem Teller hübsch anrichten. Gutes Gelingen und guten Appetit!
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