Salat mit Walnüssen und Trauben
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Eichblattsalat | 
|---|---|---|
| 500 | g | Weintrauben (kernlos) | 
| 2 | Stk | Birnen | 
| 8 | Schb | Bacon | 
| 5 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) | 
| 70 | g | Walnüsse (grob gehackt) | 
| 2 | EL | Olivenöl | 
| 1 | EL | Walnussöl | 
| 3 | EL | Balsamicoessig | 
| 4 | EL | Weißwein | 
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Salat wird geputzt, gewaschen und anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten. Danach werden die Trauben gewaschen und halbiert.
 - Nun werden die Birnen geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Im Anschluss werden die Birnen mit dem Zitronensaft vermengt.
 - Dann wird der Bacon in einer Pfanne bei geringer Hitze auf beiden Seiten knusprig gebraten, der Bacon wird aus der Pfanne genommen und auf einem Küchenpapier abgelegt.
 - Für die Marinade werden Olivenöl, Walnussöl, Balsamico sowie Weißwein miteinander verrührt. Der Salat wird damit mariniert und auf Tellern angerichtet.
 - Anschließend werden Weintrauben, Birnen sowie Bacon darauf verteilt. Zum Schluss werden die Walnüsse auf den Tellern angerichtet.
 
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