Salat mit Walnuss-Vinaigrette

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Karotten |
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100 | g | Staudensellerie |
2 | Stk | Romana-Salatherzen |
1 | Stk | Apfel |
50 | g | Walnusskerne |
Zutaten für die Vinaigrette
5 | EL | Weißweinessig |
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7 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Walnussöl |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn werden die Karotten gewaschen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Danach wird der Staudensellerie ebenfalls gewaschen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Das helle Grün wird grob gehackt und beiseite gestellt.
- Nun wird der Romana-Salat geputzt, gewaschen und trockengeschleudert. Der Apfel wird gewaschen, geviertelt, entkernt und in feine Spalten geschnitten. Im Anschluss wird er mit 1 EL Essig vermischt.
- Das Olivenöl und das Walnussöl werden mit dem restlichen Essig, Salz, Pfeffer und dem Zucker gut verrührt.
- Anschließend werden die Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun geröstet. Zum Schluss werden die Apfelspalten, das Gemüse und der Salat auf einer Platte angereichter und mit der Vinaigrette beträufelt.
- Das Ganze wird vorsichtig gemischt und mit den Walnusskernen und dem Selleriegrün garniert.
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