Salatdressing Sylter Art Exklusiv

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Griechisches Joghurt |
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3 | EL | Sauerrahm |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Dill (gehackt) |
0,5 | TL | Salz |
1 | Msp | Piment d'espelette |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Schlagobers |
50 | g | Eismeerkrabben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Joghurt in eine Schüssel geben. Den Sauerrahm und das Olivenöl zugeben, Senf und Essig unterrühren. Mit dem Handmixer gut aufschlagen.
- Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden beziehungsweise hacken. In die Soße geben und den Dill unterrühren.
- Das Salatdressing mit Salz, Piment, etwas Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Bei Bedarf zwei oder drei Esslöffel Schlagobers unterrühren um die Soße flüssiger zu machen. Zum Schluss die Eismeerkrabben zugeben.
Tipps zum Rezept
Die Salatsoße hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank.
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