Salatherzen mit Mozzarella und Sauerrahmdressing
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stk | Salatherzen (ca. 90g) |
|---|---|---|
| 250 | g | Mozzarella |
| 1.5 | TL | Kurkuma |
| 1 | TL | Meersalz |
| 1.5 | TL | Leinöl |
| 200 | g | Sauerrahm |
| 1 | TL | Meersalz (für das Dressing) |
| 2 | EL | Kürbiskernöl |
| 6 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Mozzarella kleinwürfelig schneiden und in einer Schüssel mit Kurkuma, Salz und Leinöl mischen. Dann gut durchziehen lassen.
- Inzwischen die Salatherzen waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Sauerrahm mit Meersalz und Kürbiskernöl glatt rühren, Wasser dazu geben und nochmals gut rühren, bis alles gut vermengt ist.
- Das Sauerrahmdressing mit dem Salat gut durchmischen. Dann auf 2 bis 3 Schüsseln aufteilen und die marinierten Mozzarellawürfel auf dem Salat platzieren.
Tipps zum Rezept
Dazu reichen sie gutes Baguette.
User Kommentare