Salatherzen mit Zitronendressing und frischer Minze

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Salatherzen |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone (Schale zum Verzehr geeignet) |
8 | Bl | Minze (frisch) |
2 | EL | Zitronenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Meersalz (gerieben, aus der Mühle) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, frisch gerieben, aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Salatherzen waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen.
- Minzblätter waschen, in schmale Streifen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, etwas Schale mit dem Zestenreißer abziehen, Saft auspressen.
- Zitronenzesten und Saft mit dem Zitronenöl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren, geschnittene Minzblätter unterheben und das Dressing auf den Salatherzen verteilen.
User Kommentare