Salatplatte mit Spargel aus dem Ofen

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stg | Spargel (grün) |
---|---|---|
250 | g | Blattsalat |
8 | Schb | Schinken |
8 | Schb | Käse |
4 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Radieschen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, dann mit 1 EL Olivenöl beträufeln, leicht salzen und im Backofen 5-10 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit Salat waschen und gut trockenschütteln. Schinken und Käse einrollen und in Röllchen schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und Zucker zu einem Dressing vermengen. Mit etwas Salz abschmecken.
- Salat mit dem Dressing vermischen, auf Tellern anrichten, dann mit Radieschen, Schinken und Käseröllchen und dem gerösteten Spargel belegen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt am besten ein frisches Ciabatta.
User Kommentare