Salbeinudeln

Salbeinudeln schmecken köstlich und das Rezept ist sehr einfach.

salbeinudeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Nudeln
500 ml Schlagobers
2 Stk Knoblauchzehen
10 Stk Salbeiblätter
30 g Pinienkerne
150 g Gorgonzola
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die rohen Nudeln mit dem Obers in einer großen Auflaufform verrühren. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Salbeiblätter gut waschen und klein schneiden.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Nun den Salbei, den Knoblauch und die Pinienkerne in die Masse unterheben, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  4. Die Auflaufform in das Backrohr schieben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käsestücke belegen und goldgelb überbacken.

Tipps zum Rezept

Sie können auch getockneten Salbei verwenden, doch frischer Salbei ist im Aroma viel intensiver.

Nährwert pro Portion

kcal
883
Fett
61,36 g
Eiweiß
21,56 g
Kohlenhydrate
61,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111