Salbeinudeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
500 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | Stk | Salbeiblätter |
30 | g | Pinienkerne |
150 | g | Gorgonzola |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rohen Nudeln mit dem Obers in einer großen Auflaufform verrühren. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Salbeiblätter gut waschen und klein schneiden.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Nun den Salbei, den Knoblauch und die Pinienkerne in die Masse unterheben, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Die Auflaufform in das Backrohr schieben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käsestücke belegen und goldgelb überbacken.
Tipps zum Rezept
Sie können auch getockneten Salbei verwenden, doch frischer Salbei ist im Aroma viel intensiver.
User Kommentare