Salzburger Nockerl
Zutaten für 4 Portionen
| 7 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eidotter |
| 100 | g | Kristallzucker |
| 20 | g | glattes Mehl |
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen.
- Vanillezucker und Eidotter einrühren. Mit dem Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse wie Nocken in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Rohr etwa 9 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Zucker bestreuen und servieren.
User Kommentare