Salzburger Nockerl

Erstellt von hexy235

Salzburger Nockerl sind süß wie die Liebe und zart wie ein Kuss, so der Liedtext. Hier das himmlische Beweis - Rezept zum Nachbacken.

Salzburger Nockerl

Bewertung: Ø 4,4 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Eiklar
2 Stk Eidotter
100 g Kristallzucker
20 g glattes Mehl
1 EL Vanillezucker
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu festem Schnee schlagen.
  2. Vanillezucker und Eidotter einrühren. Mit dem Mehl vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse wie Nocken in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Rohr etwa 9 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Zucker bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck und passen hervorragend zu Tee oder Kaffee.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE